jueves, 6 de mayo de 2010

Pan de Plátano


Ingredientes

1 kg de harina
1 1/2 de azucar
1 kg de platanos (pulpa)
16 huevos
6 cucharadas de vainilla
6 cucharadas de polvo para hornear
6 cucharadas de canela molida
6 cucharadas de cocoa (hershey´s)
2 tazas de aceite de maiz
1 cucharada de bicarbonato
200 g de pasas
200 g de nueces

Procedimiento


En un recipiente se mezcla la harina con la vainilla, el polvo para hornear, la canela molida, la cocoa y el bicarbonato, ya mezclado se tiene que colar toda la harina repitiendo este procedimiento 3 veces.


En otro recipiente machacar los platanos hasta que quede la pulpa; posteriormente en un nuevo recipiente se agrega la mantequilla y la azucar para asi mezclar hasta que quede suave y bien mezclado.


El siguiente paso es mezclar todo, se tiene que mezclar poco a poco, vierte una porcion de harina, pulpa de platano, dos o tres huevos y batir, y asi sucesivamente hasta que toda la masa quede bien revuelta, al estar asi se agrega el aceite y las pasas y nueces, se sigue batiendo y listo para meterse al horno.


Se agrega al molde deseado y en 45 minutos estara listo a una temperatura de 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario